COMPOSTAJE BOKASHI ¿CÓMO FUNCIONA?
Nuestras composteras weComp utilizan un proceso conocido como Compostaje Bokashi. El compostaje Bokashi es un método desarrollado en Japón que no utiliza lombrices, sino que microorganismos probióticos para fermentar anaeróbicamente (sin aire) materia orgánica en un ambiente ácido, por lo que puede ser asimilado rápidamente en la tierra. Pese a no ser un proceso de compostaje en el sentido tradicional de la palabra, el método Bokashi es una alternativa eficiente para reciclar la materia orgánica. Acá te contamos algunos beneficios:
✓ Puedes compostar todo tipo de alimentos preparados, como quesos o
masas, incluso carne.
✓ Cuatro veces más rápido que con métodos convencionales.
✓ No tienes que preocuparte del manejo intensivo de tu pila: no tienes que
voltearla o airearla frecuentemente.
✓ Puedes compostar donde quieras, ya que no se producen olores
putrefactos, ni atraerás roedores o insectos.
✓ No tienes que preocuparte por mezclar cafés o verdes (razón
Carbono/Nitrógeno) en una proporción específica.
✓ Menor producción de gases de efecto invernadero que con métodos
tradicionales.